г. Омск, ул. Масленникова, д. 62 тел. 8(3812) 32-07-75, 53-26-85, +7-923-767-96-88, e-mail: omas@omas.ru
Заказать обратный звонок Отправьте нам свой номер телефона и мы Вам позвоним!
Обязательное поле
Обязательное поле
Спасибо. Мы получили ваш запрос. Мы свяжемся с вами как можно скорее.

ПОЛИТИКА В ОТНОШЕНИИ ОБРАБОТКИ И ЗАЩИТЫ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

ООО «Призводственно-коммерческая фирма ОМАС»

Настоящая Политика в отношении обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с п. 2 ст. 18.1 Федерального закона РФ «О персональных данных» №152-ФЗ от 27 июля 2006 года, действует в отношении персональных данных, получаемых от посетителей сайта с целью исполнения договоров и оказания услуг. Обеспечение безопасности персональных данных является одной из приоритетных задач

Назначение и область действия документа Настоящий документ определяет политику и цели в отношении обработки персональных данных. С целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека, таких как — право на неприкосновенность, частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени.

Политика распространяется на все персональные данные, обрабатываемые с применением средств автоматизации и без использования таковых.

Определения

Персональные данные — информация относящаяся прямо или косвенно к физическому лицу:

фамилия, имя, отчество, физический адрес, электронная почта, телефон, дата или место рождения, фотография, ссылка на персональный сайт или соцсети, профессия, образование, уровень доходов, семейное положение.

Обработка персональных данных — действие или совокупность действий с персональными данными, осуществляемые с использованием средств автоматизации или без применения их. К таковым действиям можно отнести: сбор, запись, хранение, накопление, систематизацию, передачу, извлечение, блокирование, удаление и уничтожение, обновление, изменение, обезличивание, распространение и т. п.

Субъекты персональных данных — субъектами персональных данных являются: сотрудники организации; субъекты, с которыми заключаются договора гражданско-правового характера.

Принципы и условия обработки персональных данных Под безопасностью персональных данных понимается их защищенность от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий. Организация принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных.

Принципы обработки персональных данных Обработка и обеспечение безопасности персональных данных осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.

Обработка персональных данных в Организации осуществляется на основе следующих принципов:

— законности и справедливости целей и способов обработки персональных данных;

— соответствия целей обработки персональных данных целям, заранее определенным и заявленным при сборе персональных данных, а также полномочиям Организации;

— соответствия объема и характера обрабатываемых персональных данных, способов обработки персональных данных целям обработки персональных данных;

— достоверности персональных данных, их достаточности для целей обработки, недопустимости обработки персональных данных, избыточных по отношению к целям, заявленным при сборе персональных данных;

— недопустимости объединения созданных для несовместимых между собой целей баз данных, содержащих персональные данные;

— хранения персональных данных в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем этого требуют цели их обработки;

— уничтожения по достижении целей обработки персональных данных или в случае утраты необходимости в их достижении.

Организация обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий: 

— обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных; 

— обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления и выполнения возложенных законодательством Российской Федерации на оператора функций, полномочий и обязанностей; 

— обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем; 

— обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Организации или третьих лиц, либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных; 

— осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе; 

— осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом. 

Организация вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. 

Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО ПКФ ОМАС обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных. 

В случаях, установленных законодательством Российской Федерации, Организация вправе осуществлять передачу персональных данных граждан. 

В целях информационного обеспечения в Организации могут создаваться общедоступные источники персональных данных работников, в том числе справочники и адресные книги. В общедоступные источники персональных данных с согласия работника могут включаться его фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, должность, номера контактных телефонов, адрес электронной почты. Сведения о работнике должны быть в любое время исключены из общедоступных источников персональных данных по требованию работника либо по решению суда или иных уполномоченных государственных органов. 

Организация уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

Права субъекта персональных данных

Гражданин, чьи персональные данные обрабатываются Организацией, имеет право: 

получать от него: 

— подтверждение факта обработки персональных данных; 

— правовые основания и цели обработки персональных данных; 

— сведения о применяемых способах обработки персональных данных; 

— наименование и местонахождение Организации; 

— сведения о лицах, которые имеют доступ к персональным данным или которым могут быть раскрыты персональные данные на основании договора с Организацией или на основании Федерального закона; 

— перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения, если иной порядок предоставления таких данных не предусмотрен федеральным законом; 

— сведения о сроках обработки персональных данных, в том числе о сроках их хранения; 

— сведения о порядке осуществления гражданином прав, предусмотренных Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ; 

— информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных; 

— наименование и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению Организации; 

— иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами; 

— требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки; 

— отозвать свое согласие на обработку персональных данных; 

— требовать устранения неправомерных действий Организации в отношении его персональных данных; 

— обжаловать действия или бездействие ООО ПКФ ОМАС в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций или в судебном порядке в случае, если гражданин считает, что Организация осуществляет обработку его персональных данных с нарушением требований Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» или иным образом нарушает его права и свободы; 

— на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и/или компенсацию морального вреда в судебном порядке. 

Ответственность

В случае неисполнения положений настоящей Политики Организация несет ответственность в соответствии действующим законодательством Российской Федерации. 

Обращаем ваше внимание! 

Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО "ПКФ ОМАС", либо направив официальный запрос по Почте России по адресу: 644009, г. Омск, ул. 20 лет РККА 185/1

В случае направления официального запроса, в тексте запроса необходимо указать: ФИО; номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе; сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с Организацией, либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных Организацией; подпись гражданина (или его законного представителя). 

Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ. 

Организация при обработке персональных данных принимает необходимые правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных. 

К таким мерам в соответствии с Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных» относятся: 

— определение угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных; 

— применение организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством Российской Федерации уровни защищенности персональных данных; 

— применение прошедших в установленном порядке процедуру оценки соответствия средств защиты информации; 

— оценка эффективности принимаемых мер по обеспечению безопасности персональных данных до ввода в эксплуатацию информационной системы персональных данных; 

— обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием мер; 

— восстановление персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; 

— установление правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных, а также обеспечением регистрации и учета всех действий, совершаемых с персональными данными в информационной системе персональных данных; 

— контроль за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационных систем персональных данных; 

— учет машинных носителей персональных данных; 

— организация пропускного режима на территорию Организации; 

— размещение технических средств обработки персональных данных в пределах охраняемой территории; 

— поддержание технических средств охраны, сигнализации в постоянной готовности; 

— проведение мониторинга действий пользователей, проведение разбирательств по фактам нарушения требований безопасности персональных данных. 

В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в Организации назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.